Ads 468x60px

sábado, 8 de marzo de 2014

Pierna de cordero al horno

Este es de esos platos sin complicación, de los que metes en el horno para que se hagan poco a poco y te olvidas hasta la hora de comer.....

Ingredientes:


  • Una pierna de cordero
  • 1 pimiento rojo
  • 2 pimientos verdes italianos
  • 1 tomate grande o dos medianos
  • 1 cebolla
  • 5 ajos
  • colorante alimentario
  • sal / pimienta
  • 3 patatas grandes
  • aceite de oliva
  • vino blanco
  • agua o caldo de  carne
Preparación:

Preparamos una bandeja de horno y colocamos la pierna.

Cortamos los pimientos en tiras, el tomate y las patatas en gajos grandes, los colocamos alrededor de la carne.

Salpimentamos, añadimos aceite de oliva y el colorante alimentario por toda la bandeja, por último 1/2 vaso de vino blanco, un chorro de agua o caldo.

Ponemos el horno a 180º, dependiendo de lo grande que sea la pierna, calculamos unas dos horas.
Si vemos que se tuesta demasiado pronto, le colocaremos papel de aluminio por encima y seguirá asándose por los dos lados pero sin gratinar.

No debemos olvidarnos de ir hidratando la carne y las verduras con el caldo que va generando.

Bon Profit!!

0 comentarios:

Publicar un comentario