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martes, 25 de marzo de 2014

Calamar relleno

Ayer me regalaron unos calamares y qué mejor forma para hacerlos que rellenos..una forma diferente de comerlos, buenísimos y que nos duran unos cuantos días hechos sin perder propiedades.


Ingredientes:

  • 1 calamar mediano / grande
  • 6 ajos
  • 1 cucharadita de perejil
  • 1 pizca de pimienta molida y en grano,1 clavo de olor,1 hoja de laurel
  • 100 grs de tocino magroso de cerdo ó jamón serrano....a elegir...
  • 2 huevos (uno cocido y otro crudo)
  • 1 cucharadita de pan rallado
  • vino blanco
  • aceite de oliva
Tocino magroso
Preparación:

Se limpia el calamar, se le quitan las patas, y las aletas y se reserva.

Las patas y las aletas se trocean  y se dispone una sartén con aceite de oliva donde las rehogaremos junto con 2 ajos/perejil picados, pimienta, pan rallado, tocino picado y el huevo cocido.
Añadimos el vino (un chorrito) y rehogamos un par de minutos más.

Echamos todo esto en un bol, añadimos el huevo crudo y le damos un par de golpes de batidora, sin pasarse, que se quede granulado.


Metemos el relleno dentro del calamar sin llenar del todo, ya que después crece y se puede reventar. Sellamos la boca del calamar con un palillo para que no se salga el relleno.

Disponemos la misma sartén con el aceite sobrante y colocamos el calamar relleno, añadimos pimienta en grano, laurel, clavo, el resto de ajos sin pelar, y otro chorrito de vino (poca cosa).
Cocinamos a fuego muy lento, pinchando de vez en cuando el calamar para que salgan el líquido y no reviente.

Bon profit!!!


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