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sábado, 22 de marzo de 2014

Lasaña de carne

Ingredientes:

  • 800 grs de carne picada de cerdo
  • 800 grs de tomate triturado
  • 1 cebolla
  • sal / pimienta / curry / nuez moscada
  • 125gr de aceite de oliva virgen extra
  • 50gr de mantequilla
  • 50gr de cebolla
  • 70gr de harina
  • 400gr de leche entera
  • 1 paquete de placas de lasaña precocidas
Preparación:

Primero el relleno.
Picamos la cebolla en cuartos y troceamos en Thermomix Vel 4, 5 segundos.
Añadimos 100 grs de aceite, la carne salpimentada, una pizca de curry y sofreimos 10 minutos, varoma, vel 1.
Posteriormente, añadimos el tomate y cocinamos 20 minutos, varoma, vel cuchara. Comprobamos si está en su punto y si no, añadimos unos minutos más.

Ponemos un bol con agua caliente y sumergimos las placas para que se ablanden.

Mientras montamos la lasaña, hacemos la bechamel.
Echamos la cebolla (50 grs) picadita fino, la mantequilla y el aceite, 3 minutos, varoma vel 3.5
Añadimos la harina y rehogamos 1 minuto, 100º, vel 2.5
Añadimos la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y mezclamos 10 segundos vel 6.
Programamos 7 minutos, varoma, vel 4.

Ponemos en una fuente para horno, una capa de carne y otra de placas, y así 2 veces. Por último vertemos la bechamel, queso rallado y lo gratinamos en el horno hasta que se dore el queso.

Bon profit!!


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