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domingo, 9 de febrero de 2014

Arroz tres delicias con pollo al limón

Confieso que me encanta la comida china, aunque la descubrí bien grandecita.
Sin embargo, no me gusta cualquier plato, la verdad sea dicha...

Os dejo uno de mis favoritos, y de los más populares entre los asiduos a este tipo de comida.

No lleva rebozado porque a mí personalmente no me gusta cuando lleva un rato con la salsa porque queda muy pastoso, y si sobra, peor aún para el día siguiente.
Pero si os gusta así, es tan fácil como rebozar el pollo con tempura y seguir los pasos normalmente.

Ingredientes para 4 personas:
  • 8 puñados de Arroz vaporizado (calculad 2 puñados por persona)
  • 700 grs de pechuga de pollo.
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias medianas
  • 15 ml de aceite de girasol
  • 75ml de salsa de soja
  • 100 grs de vino blanco
  • 2 huevos hechos en tortilla francesa y cortado en trocitos pequeños
  • 80 gr. de azúcar
  •  450gr de caldo de pollo (el que viene ya hecho en brick)
  • 30gr de maizena
  • El zumo de un limón (85gr)
  • 150grs de agua
Para hacerlo todo más o menos a la vez, ponemos en una olla con agua, a cocer el arroz y una vez hecho, lo escurrimos y echamos agua fría para que no se quede pegajoso.

En la thermomix, vamos haciendo el complemento del arroz.
Echamos la cebolla y la zanahoria en trozos y trituramos para que quede pequeñito (5 segundos vel 5.
Añadimos 15 ml de aceite de girasol y rehogamos 7 minutos/varoma/vel1
Añadimos el vino, la salsa de soja y 200grs del caldo de pollo, programamos 10 minutos/varoma/vel1. Reservamos

Mientras, freímos el pollo en una sartén. Reservamos.

Por último, hacemos la salsa de limón.
Sin lavar el vaso de la thermomix, echamos el resto del caldo de pollo, el azúcar, el limón y el agua, mezclamos 5 segundos velocidad 4

Ponemos de nuevo la sartén y echamos la mezcla de la salsa, a fuego medio, hasta que espese, y entonces añadimos el pollo y cocemos unos segundos para que se mezcle bien. Apartamos para servir.

El arroz, lo hacemos lo último para servirlo recién hecho y que no se enfríe.
Ponemos la misma sartén del pollo al limón sin lavar. Añadimos la salsa que hicimos con la cebolla zanahoria...etc y lo rehogamos a fuego fuerte unos segundos para que se caliente. Añadimos la tortilla, el arroz y vamos mezclando bien para que se evapore el caldo y quede el arroz con las verduras. No dejar de mezclar para que no se pegue a la sartén en un descuido.

Bon profit!!





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