Ingredientes:
- 1 calamar mediano / grande
- 6 ajos
- 1 cucharadita de perejil
- 1 pizca de pimienta molida y en grano,1 clavo de olor,1 hoja de laurel
- 100 grs de tocino magroso de cerdo ó jamón serrano....a elegir...
- 2 huevos (uno cocido y otro crudo)
- 1 cucharadita de pan rallado
- vino blanco
- aceite de oliva
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Tocino magroso |
Preparación:
Se limpia el calamar, se le quitan las patas, y las aletas y se reserva.
Las patas y las aletas se trocean y se dispone una sartén con aceite de oliva donde las rehogaremos junto con 2 ajos/perejil picados, pimienta, pan rallado, tocino picado y el huevo cocido.
Añadimos el vino (un chorrito) y rehogamos un par de minutos más.
Echamos todo esto en un bol, añadimos el huevo crudo y le damos un par de golpes de batidora, sin pasarse, que se quede granulado.
Metemos el relleno dentro del calamar sin llenar del todo, ya que después crece y se puede reventar. Sellamos la boca del calamar con un palillo para que no se salga el relleno.
Disponemos la misma sartén con el aceite sobrante y colocamos el calamar relleno, añadimos pimienta en grano, laurel, clavo, el resto de ajos sin pelar, y otro chorrito de vino (poca cosa).
Cocinamos a fuego muy lento, pinchando de vez en cuando el calamar para que salgan el líquido y no reviente.
Bon profit!!!
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