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domingo, 22 de noviembre de 2015

Arroz con magro de cerdo (Cook Maker Premium)

Inauguro mi sección de recetas para el robot de cocina / Olla programable Cook maker Premium de LuftHouse, con esta receta deliciosa y súper fácil!!

En tan solo 8 minutos, un arroz meloso buenisimo!!


Ingredientes para 4 personas:

  • Carne de cerdo (magro o costilla) – 400 grs
  • Arroz  - 350 grs
  • Agua – 650 ml
  • Cebolla mediana – ½ pieza
  • Pimiento verde italiano  - 1
  • Ajos pelados – 3 dientes
  • Tomate mediano pelado – 1
  • Sal / Pimienta
  • Colorante alimentario
  • Aceite – 40 ml

Preparación:

Echamos en la cubeta de la Cook maker el aceite, seleccionamos menú SOFREIR (TAPA ABIERTA) cuando el aceite esté caliente, añadimos la carne cortada en trozos pequeños e iguales más o menos.
Sofreímos brevemente  mientras disponemos en el vaso de la batidora las verduras y las especies, trituramos.
Cuando la carne esté más o menos dorada, añadimos el triturado de las verduras y seguimos con el sofrito unos minutos más.
Cancelamos menú.

Añadimos el arroz y el agua, mezclamos muy bien para que quede todo impregnado del sofrito, cerramos tapa y seleccionamos menú ARROZ – 8 MINUTOS – PRESION 3.

Y ya lo tenemos!! Un arroz delicioso y muy sabroso.


Bon Profit!!

sábado, 10 de enero de 2015

Bizcocho de yogurt con cobertura de chocolate

Este es el bizcocho de toda la vida, y es el que más nos gusta a todos, ahora desde que he descubierto la gran variedad de coberturas....mmmmm delicioso!!

Ingredientes:


  • 1 yogurt natural o de limón
  • 4 huevos
  • 3 medidas del vasito de yogurt de azúcar
  • 1 medida del vasito de aceite de oliva suave
  • 1/2 medida del vasito de leche entera
  • 4 medidas del vasito de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 2 sobres de cobertura de chocolate en lágrimas
Preparación:

Siguiendo el orden de los ingredientes, vamos añadiendo uno a uno y mezclando a velocidad 3 / 4, hasta que quede una masa homogénea.

Dispondremos un molde rectangular para horno y lo engrasamos con aceite / mantequilla o bien le ponemos dentro papel de horno.

Vertemos la mezcla y lo metemos en el horno precalentado a 170ºC sólo por abajo.

45 minutos aproximadamente (cuando veamos que ya ha subido, cambiamos a calor por arriba y abajo (y ventilador quien tenga) para que se dore por arriba.

Dejamos templar el bizcocho y mientras, cogemos la cobertura y la vamos derritiendo según las indicaciones del envase, lo vertemos encima y esperamos a que se enfríe....buenísimo!!

Bon profit!!

Patatas Hasselback

Bueeeno, pues hacía tiempo que quería probar esta receta que es super sencilla y aquí la tengo...mis patatas hasselback rellenas con bacon ahumado. Como guarnición están de vicio con lo que se te ocurra...en mi caso las hice para acompañar un solomillo al ajillo.

Ingredientes:


  • Patatas de unos 200 grs cada una, con piel finita
  • Bacon ahumado o panceta fresca finita
  • Queso curado rallado
  • 3 dientes de ajo
  • Mantequilla
  • Especias: romero, pimienta molida, sal, pimentón dulce y perejil seco
  • Aceite de oliva
  • Vino blanco
Preparación:
  1. Lavamos bien las patatas y disponemos el varoma con 1/2 litro de agua en el vaso para hacerlas al vapor.
  2. cortamos las patatas en rodajas sin llegar hasta abajo, para que quede la patata entera y no se rompa. Yo utilizo 2 lápices (uno a cada lado) para que el cuchillo haga tope y no llegue hasta abajo.
  3. Las ponemos en el varoma, salpimentamos, echamos un chorrito de aceite de oliva por encima y la pimienta molida
  4. Programamos 45 minutos, varoma, vel 1
  5. Una vez hechas (comprobadlo y si no no están echas del todo, programad unos 10 minutos más), las ponemos en una bandeja apta para horno y reservamos.
  6. Machacamos los ajos junto  el resto de las especias (cantidad...al gusto de cada uno), añadimos una cucharada de matequilla derretida y vino blanco (para que la mezcla quede liquida y cubra bien las patatas), mezclamos bien y que quede una salsita.
  7. untamos bien las patatas con la salsita y que entre bien entre los cortes de las patatas.
  8. Vamos poniendo en cada uno de los cortes, bacon o panceta.
  9. Finalmente, espolvoreamos por encima con el queso rallado.
  10. 15 minutos a horno precalentado a 200 ºC.
Bon profit!!

Pebetes de Calabaza

Un dulce buenísimo y otra forma de comer verdura.......calabaza!!

(yo la hago con thermomix pero se puede hacer con una batidora normal)

Ingredientes:

  • 300 grs de calabaza cocida y triturada
  • 1 huevo
  • 75 grs de azúcar
  • 1/2 litro de leche entera
  • 400 grs de harina de trigo
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • Aceite de girasol, azúcar y canela en polvo para la fritura y posterior rebozado.
Preparación:

  1. Trituramos la calabaza previamente cocida (20 segundos vel 4) y reservamos
  2. Echamos en el vaso el azúcar y el huevo y lo batimos (20 segundos vel 4)
  3. Añadimos la calabaza y la leche y volvemos a mezclar 10 segundos vel 3
  4. Añadimos la harina y la levadura y mezclamos 20 segundos vel 4
Dejamos reposar mínimo 3 horas para que la masa que queda bastante liquida...tome cuerpo.

Como sale bastante masa, yo la uso en varias veces....dura en la nevera hasta 4 dias perfectamente.

Para freir los pebetes, ponemos una sartén honda con bastante aceite de girasol y cuando esté  temperatura media, vamos cogiendo mezcla con una cuchara de cafe con leche, para que queden bolitas.

Las ponemos en un plato con una servilleta para que escurran el exceso de aceite y las vamos pasando por azúcar con canela.

Bon profit!!


miércoles, 29 de octubre de 2014

Arroz "blanco" meloso con pollo y queso

La receta de hoy, la llevamos comiendo en casa desde siempre. Es un plato muy sencillo y delicioso.

Ingredientes para 2 personas:

  • 1 contramuslo de pollo deshuesado y sin piel troceado fino
  • 2 ajos picados muy fino
  • aceite de oliva
  • agua
  • arroz (dos puñados por persona)
Preparación:

Ponemos una olla pequeña con 2 cucharadas de aceite y cuando esté caliente, añadimos los ajos picados.

Cuando estén dorados, añadimos la carne y sofreimos. Corregimos la sal.

Añadimos 2 vasos y medio de agua caliente y cuando hierva, añadimos el arroz.

Dejamos cocer el arroz el tiempo indicado en el paquete hasta que se consuma el caldo y quede meloso.

Servimos con queso rallado por encima.

Bon profit!!


domingo, 26 de octubre de 2014

Pan relleno de jamón curado y queso

Una receta fácil y con la que triunfarás donde vayas....un pan súper bueno ideal para un dia de playa, campo o un aperitivo con los amigos!!!

Puedes rellenarlo con lo que quieras, en este caso con jamón y queso, pero admite muchas posibilidades (sobrasada, bacon, chorizo.......etc)

Ingredientes:

La masa.......

250gr de leche
50gr de mantequilla
50gr de azúcar
30gr de levadura prensada de panadería
500gr de harina de trigo
1 cucharadita de sal

El relleno:

Jamón curado
Queso Havarti
mantequilla para untar la masa por dentro

Preparación:

Ponemos en el vaso de la thermomix la leche, la mantequilla y el azúcar y mezclamos 1 minuto, 37º, velocidad 2.
Añadimos la levadura desmenuzada y mezclamos 10 segundos en velocidad 2.
Agregamos la harina y la sal, programa 20 segundos en velocidad 6 amasamos 3 minutos, vaso cerrado y velocidad Espiga.

Echamos la masa en un bol, tapamos con un trapo y dejamos reposar una hora para que doble el volumen.

Posteriormente, con un rodillo, estiramos la masa (que quede finita) y hacemos un rectangulo, pintamos con la mantequilla fundida y ponemos el relleno (jamón y queso, dos buenas capas)


Enrrollamos y sellamos los extremos para que no se salga el queso, le hacemos cortes por encima, pintamos con  huevo y dejamos que suba otra vez un ratito dentro del horno.

Por último horneamos 30 o 40 minutos con el horno por arriba y abajo (si se tuesta por arriba demasiado, lo cubrimos con papel de aluminio )


Brioche con nocilla

Hoy os dejo esta receta dulce, buenísima!!!


Se hace con masa de brioche y se puede rellenar con lo que quieras, crema...etc..en este caso yo lo he rellenado con nocilla y.........ummmmm  espectacular para los chocolater@s como yo!!

Ingredientes:

2 huevos.
65 gr de azúcar.
50 ml de leche,
½ yogur griego
30 gr de mantequilla derretida.
½ cubito de levadura fresca.
210 gr de harina de trigo.
210 gr de harina de fuerza.
1 pizca de sal
Nocilla (al gusto)

Preparación:

Calentamos la leche 1 minuto, 37º, velocidad 1.
Añadir la levadura desmenuzada y mezclar 10 segundos a velocidad 3.
Agregar el yogur, el azúcar, los huevos, y mezclar 20 segundos a velocidad 3.
Añadir la mantequilla y volver a batir 20 segundos  velocidad 3.
Echar las dos clases de harina y la sal y mezclar primero 20 segundos a velocidad 4 y luego programar 3 minutos a velocidad espiga.
Dejar reposar en un bol aceitado hasta que doble su tamaño.
Cuando haya crecido sacar hacer tres partes iguales.
Amasar con el rodillo y dar forma redonda, cortar al tamaño de la base del molde donde lo vamos a hornear.
Poner un primer círculo y cubrir de nutella, tapar con otro circulo y volver a cubrir de nutella. Poner la última tapa, cerrando un poquito los bordes,
Marcamos ligeramente el centro con un vaso pequeño y hacemos dieciséis cortes alrededor sin llegar al centro.
Cogemos las porciones de dos en dos y las giramos de dentro hacia  afuera. Hacemos esto dos veces con cada porción.
Remetemos hacia abajo las puntas finales para que quede bien sellado.
Colocamos el aro del molde donde lo tenemos y dejamos reposar una hora.

Pintamos suavemente con huevo batido y horneamos a 170º unos 20 minutos. Si vemos que se nos dora demasiado, le ponemos por encima un papel de aluminio

Como me sobró masa para hacer el brioche, hice tres panecillos que están buenísimos!! sobretodo con relleno salado......así que mi próximo brioche lo experimentaré así!!

Bon Profit!!