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domingo, 26 de octubre de 2014

Brioche con nocilla

Hoy os dejo esta receta dulce, buenísima!!!


Se hace con masa de brioche y se puede rellenar con lo que quieras, crema...etc..en este caso yo lo he rellenado con nocilla y.........ummmmm  espectacular para los chocolater@s como yo!!

Ingredientes:

2 huevos.
65 gr de azúcar.
50 ml de leche,
½ yogur griego
30 gr de mantequilla derretida.
½ cubito de levadura fresca.
210 gr de harina de trigo.
210 gr de harina de fuerza.
1 pizca de sal
Nocilla (al gusto)

Preparación:

Calentamos la leche 1 minuto, 37º, velocidad 1.
Añadir la levadura desmenuzada y mezclar 10 segundos a velocidad 3.
Agregar el yogur, el azúcar, los huevos, y mezclar 20 segundos a velocidad 3.
Añadir la mantequilla y volver a batir 20 segundos  velocidad 3.
Echar las dos clases de harina y la sal y mezclar primero 20 segundos a velocidad 4 y luego programar 3 minutos a velocidad espiga.
Dejar reposar en un bol aceitado hasta que doble su tamaño.
Cuando haya crecido sacar hacer tres partes iguales.
Amasar con el rodillo y dar forma redonda, cortar al tamaño de la base del molde donde lo vamos a hornear.
Poner un primer círculo y cubrir de nutella, tapar con otro circulo y volver a cubrir de nutella. Poner la última tapa, cerrando un poquito los bordes,
Marcamos ligeramente el centro con un vaso pequeño y hacemos dieciséis cortes alrededor sin llegar al centro.
Cogemos las porciones de dos en dos y las giramos de dentro hacia  afuera. Hacemos esto dos veces con cada porción.
Remetemos hacia abajo las puntas finales para que quede bien sellado.
Colocamos el aro del molde donde lo tenemos y dejamos reposar una hora.

Pintamos suavemente con huevo batido y horneamos a 170º unos 20 minutos. Si vemos que se nos dora demasiado, le ponemos por encima un papel de aluminio

Como me sobró masa para hacer el brioche, hice tres panecillos que están buenísimos!! sobretodo con relleno salado......así que mi próximo brioche lo experimentaré así!!

Bon Profit!!


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