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jueves, 3 de agosto de 2017

Bacalao al vapor con mahonesa casera de ajos confitados

Esta es una de mis formas preferidas de hacer el bacalao.

Ingredientes:
  • 2 lomos de bacalao sin piel ni espinas al punto de sal (yo compro el del mercadona)
  • Mahonesa casera con ajos confitados
  • pan rallado con ajo y perejil
  • 600 grs agua
Preparación:

Descongelamos el bacalao y partimos en trozos de ración, los envolvemos en papel de film individualmente
Colocamos en el recipiente varoma, añadimos el agua y programamos 20 minutos - varoma - vel 1.
pasado este tiempo comprobamos que esté hecho, de lo contrario, añadimos unos minutos más.

Realizamos la mahonesa casera pero en vez de utilizar los ajos crudos, los confitaremos primero para que le de un sabor más suave.

Confitado: sumergimos los ajos en aceite de oliva y los cocemos hasta ablandarlos.

Para la mahonesa, yo la suelo hacer con leche (lactonesa), y las medidas serían 1 vaso de aceite por medio vaso de leche.

Ponemos los lomos en una fuente para horno y cubrimos con una capa de mahonesa, espolvoreamos con el pan rallado y gratinamos.

Servir caliente.

Bon profit!!!

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