Ingredientes:
- Patatas de unos 200 grs cada una, con piel finita
- Bacon ahumado o panceta fresca finita
- Queso curado rallado
- 3 dientes de ajo
- Mantequilla
- Especias: romero, pimienta molida, sal, pimentón dulce y perejil seco
- Aceite de oliva
- Vino blanco
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Preparación:
- Lavamos bien las patatas y disponemos el varoma con 1/2 litro de agua en el vaso para hacerlas al vapor.
- cortamos las patatas en rodajas sin llegar hasta abajo, para que quede la patata entera y no se rompa. Yo utilizo 2 lápices (uno a cada lado) para que el cuchillo haga tope y no llegue hasta abajo.
- Las ponemos en el varoma, salpimentamos, echamos un chorrito de aceite de oliva por encima y la pimienta molida
- Programamos 45 minutos, varoma, vel 1
- Una vez hechas (comprobadlo y si no no están echas del todo, programad unos 10 minutos más), las ponemos en una bandeja apta para horno y reservamos.
- Machacamos los ajos junto el resto de las especias (cantidad...al gusto de cada uno), añadimos una cucharada de matequilla derretida y vino blanco (para que la mezcla quede liquida y cubra bien las patatas), mezclamos bien y que quede una salsita.
- untamos bien las patatas con la salsita y que entre bien entre los cortes de las patatas.
- Vamos poniendo en cada uno de los cortes, bacon o panceta.
- Finalmente, espolvoreamos por encima con el queso rallado.
- 15 minutos a horno precalentado a 200 ºC.
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Bon profit!!
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